Dia Mundial da Alimentação

16/10/2018

Dia Mundial da Alimentação

 

No dia 16 de outubro comemora-se o Dia Mundial da Alimentação. Esta data foi criada como uma forma de promover uma reflexão sobre a alimentação mundial e aqueles que sofrem com a fome. Nesta data também se comemora a fundação da FAO – Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, em 1945.

 

Todos os anos, um tema é escolhido. O tema deste ano é sobre como o mundo pode alcançar a meta de acabar com a fome até 2030.

 

E o que podemos fazer para ajudar?

Vamos começar com pequenas mudanças no nosso dia a dia?

 

ü  Evite o desperdício de alimentos. Não prepare comida em excesso ou e tente não servir-se mais do que consegue comer.

ü  Utilize sobras, talos e cascas em suas preparações! Se sobrou arroz, ele pode virar um bolinho ou massa de pizza. Use talos para fazer uma farofa. Folhas de beterraba e cenoura combinam com omelete! Estes são alguns exemplos entre tantas preparações deliciosas e nutritivas que podem ser feitas.

ü  Se cozinhar a mais, você também pode congelar o que restou.

ü  Planeje suas compras e compre o necessário para que os alimentos não estraguem antes de você consumir.

ü  Armazene corretamente os alimentos.  Deixe na frente os itens que já começou a consumir ou com validade próxima do limite.

ü  Sempre que puder, compre de produtores locais, incentivando a economia local e ajudando na preservação do meio ambiente.

 

Com estas ações já vamos estar contribuindo com um mundo melhor!

 

Alice Müller - Nutricionista